2020/02/21
餃子と愛とDIY
餃子。
そう。
餃子。
日本では、日本独自の「焼き餃子」がとても人気があり、かつては皮も含めて家庭で材料から作ることが多かったが、市販の皮をスーパーマーケットなどで買って具を作って包むという方法をとる家庭も増えた。いつ頃からかは未検証だが、具を皮に包んだ状態の冷凍食品・チルド品も多くの種類が出回っている。各種飲食店のサイドメニューとしても広く扱われていて、焼きあがったものや生のものを持ち帰り用に販売している店もある。
Wikipedia参照
そう!
冷凍餃子!!
味の素冷凍餃子工場にみんなで行きました!(`・ω・´)/
おはようございます!
こんにちはこんばんは足が冷たすぎて冷凍食品みたいな「たっちょ」ですワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
みて!くだ!さい!
味の素中部工場にいってきました!
「HANAKEN 餃子愛好会」
計11名!
餃子の製造ラインが見れなかったのは残念でしたが
工場のみなさんも優しかったです( ˇωˇ )
お仕事中お邪魔しました。
あげたら怒られる?
可愛いトミー載せときます笑笑
休みの日もこんなに交流できる、素敵なスタッフばっかりです、、♡
休息はこのくらいにしてっと。
次回から「でっかいDIY」やってくで!
「箱階段」、、って知ってます?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
それではそれでは
次回をお楽しみに~(`・ω・´)/