2016/09/19
秋といえば。
みなさま
おはようございます!こんにちはこんばんは「たっちょ」です!
最近、夜が寒くなってきましたね・・・。
たっちょ、秋が大好きなんです○v○
秋服可愛いし、お米も美味しいし、過ごしやすい気温ですし!
お米といえば、稲刈りシーズン到来でうちにも農家の方から買っている新米がそろそろ届きます。
新米は水加減が難しいですが、やっぱり美味しいです。
そんなお米(半たら)をたくさん積んでいるトラックを都会出身のスタッフが
「初めてみた~~!!」といっていました。
え?
そんなこんなで今週のたっちょブログは
オススメ「おしゃれ米びつ」!(∩´∀`)∩ワーイ
お米は10℃~15℃の暗いところで保存するのがオススメ★
とくに、「空気にふれる」と味が落ちやすいのでできるだけ「空気にふれる面積を小さく」してください:)
面倒だから一気に精米しちゃう!って方。
新米の時期だけで・・・新米の時期だけでいいんです・・・。
こまめに「食べる分だけ」や「2週間分だけ」精米するだけで美味しいごはんになりますから!
そこでオススメしたいのがこれ!!♡
http://item.rakuten.co.jp/leaf2000/488023/?scid=af_pc_link_tbl&sc2id=348605514
ダルトンのオシャレなお米入れ!
5キロはいります♡♡
http://store.shopping.yahoo.co.jp/poire-style/jtin0012.html
統一したりしても・・・♡
このようにキッチンのオシャレを楽しみませんか?
たっちょのお家(築40年)もオシャレに管理したい000
(…半たらで保存してるなんて言えない…言えなーいよ…。)
それではLetts DIY!
また来週★★