2019/09/30
タピオカミルクティー
こんにちは~ トミー ですぅ(・o・)ア~♪
今回はね、ブログに書きたいことがたくさんあります!
私がリスペクトしている企業の工場見学に行ったり北海道に行ったりしました\(^o^)/
全部書くと読むのが大変なので、まずはタピオカDIYの話を書きますね~!
(タピオカDIYとは)
スーパーで買い物をしているときに目に止まったコチラ。
インスタントタピオカ・・・!
HANAKENイチ ミルクティーにうるさい私の目に止まったが100年目・・・
いざ尋常に勝負!!!!!!
という気持ちでスーパーから連れて帰ってきました。
それをたっちょに見守られながら会社の給湯室で作る。
コチラの写真は畑を耕す脚長たっちょ。
まずはこの乾燥黒タピオカをボトルに入れます。
・・・うん。(ノーコメント)
次にミルクティーの粉を入れます。
結構こぼしちゃいました。味薄くなりそう。
熱湯を注いで混ぜます。
今回はアイスにするので下の線まで注ぎます。
氷を入れて冷やします。
だいぶ会社の氷を消費してしまいました。
なんだかんだで完成~!!(説明が雑)
まずはミルクティーの味・・・うん、普通に飲める。(午後ティーが一番だけどね!)
では次にタピオカを吸おう・・・
ん・・・?
付属のストローの長さが足りなくてタピオカが吸えない・・・!!!!
なんとか一粒吸い込むもトミーの軟弱アゴはすぐに疲れてしまいました。
結論:タピオカミルクティーはお店で作って欲しい
さて最後に先日のチョコちゃん。
(今朝写真を撮り忘れたなんて言えない)
家に遊びに来た友人に撫でてもらってご満悦。
最近人見知りが消えてきつつあるチョコちゃんでしたとさ。
次回は工場見学か北海道のことを書きますね~!
乞うご期待!